СКОВОРОДЫ 12 СМ
439
439
СКОВОРОДИ
Так ли нужна сковорода диаметром 12 см?
Все согласятся, что при приготовлении пищи в ход идет самая разная посуда, но далеко не на каждой кухне есть сковородка-малышка диаметром 12 сантиметров. Что же это за девайс, удобно ли его использовать и стоит ли вообще приобретать или можно обойтись обычными универсальными сковородами?
Маленькая – не значит бесполезная!
Те, кто купил посуду для жарки маленького диаметра, отмечают, что такая сковородка прекрасно выручает, когда необходимо:
- приготовить небольшую порцию еды;
- пассировать лук, чеснок или другую зажарку для супа или вторых блюд;
- пожарить яичницу;
- быстро подогреть остывший ужин.
Сковорода на 12 см: как выбрать и купить?
Главное отличие сковородок различных производителей – это материал, из которого изготавливается кухонная утварь. Чаще всего встречаются чугун, алюминий и нержавеющая сталь. Давайте рассмотрим ключевые преимущества и недостатки этих металлов.
Чугун – вечная классика
Готовили пищу на чугунных сковородках еще наши мамы и бабушки и вполне возможно, что такая посуда досталась вам по наследству. Этот металл абсолютно безопасный, но сковородки из него обладают рядом недостатков. Мы имеем в виду большой вес, хрупкость материала (посуда может треснуть и даже расколоться если ее упустить на кафельный или каменный пол), некоторые сложности при уходе (после мытья посуду желательно обсушить и в идеале смазать подсолнечным или другим растительным маслом). Кроме того, в чугунной сковородке не рекомендуют хранить готовую пищу, особенно кислую, так как это может привести к появлению ржавчины.
Всегда и везде выручит алюминий
Следующий вариант – это пищевой алюминий со специальным покрытием, обеспечивающий антипригарные свойства сковороде. В качестве антипригарного покрытия используют тефлон (дешево, недолговечно, посуду нельзя царапать металлическими предметами и нагревать более 200 градусов), керамику (недорого, не долговечно, безопасно в плане здоровья и можно нагревать до температур не выше 400-450 градусов), титан, мрамор, алмазная крошка или их смесь (относительно дорого, безопасно для здоровья, максимально долговечно).
Нержавейка – вариант на любителя
Сковородки из нержавеющей стали отличаются прекрасным внешним видом, долговечностью и безопасностью, но назвать их удобными и функциональными сложно. Да, профессиональные повара часто готовят именно на таких сковородках, но их опыт позволяет на глаз определять температуру, до которой нагрелась сковорода, и класть продукты в нужный момент, избегая тем самым прилипания пищи к поверхности. А вот пожарить даже самую простую яичницу на сковороде из нержавейки будет сложно даже профессионалу.
12-сантиметровая сковорода: где купить в Украине?
Поскольку сковородки маленького диаметра не пользуются большим спросом, купить такую посуду можно не в каждом магазине. Но в каталоге Eldorado представлено достаточное количество моделей по приятным ценам и с доставкой в любой город страны, начиная от Киева и заканчивая самым мелким населенным пунктом. Выбор и заказ понравившейся посуды осуществляется в несколько кликов: достаточно изучить каталог Интернет-магазина, почитать отзывы довольных покупателей и можно смело оформлять доставку. Стоимость наших товаров по сравнению с ценами на позиции конкурентов, минимальная, а акции и возможность оформления покупок в рассрочку – еще одно весомое преимущество Eldorado.