ПОГРУЖНЫЕ БЛЕНДЕРЫ
399
1 999
3 599
150
825
1 500
БЛЕНДЕРЫ
Как выбрать блендер в широком ассортименте?
При выборе погружного блендера важно верно определить конструкцию и функциональную наполненность модели. Внимание потребителя должны привлечь 3 пары критериев:
- Провод или аккумулятор. Ручной блендер предпочтительнее выбирать с достаточно длинным шнуром (1.5-2 м). Хорошо, если производитель предусмотрит специальное крепление для шнура. Устройство без аккумулятора (беспроводное) удобно в использовании, но маломощное.
- Мощность. Блендер мощностью до 250 Вт подойдет для измельчения мягких продуктов (банан, ягоды), модели мощностью от 250 до 600 Вт справятся с мясом. Высокомощные аппараты (свыше 600 Вт) предназначены для обработки твердых и замороженных продуктов.
- Вариация насадок. Хорошая комплектация включает: погружную ножку, венчик, нож для колки льда, мельничку, измельчитель, вакуумную насадку, насадки для резки картофеля-фри.
- Скорости. Оптимальное количество – 5-7.
- Габариты и уровень шума. Блендер ручной модели должен иметь легкий вес, и не сильно шуметь во время работы.
- Дизайн. Предпочтительнее выбирать устройство, которое бы «вписывалось» в интерьер кухни.
Блендер погружной с насадками: вариативность моделей
Разновидность ручных блендеров, определяется, главным образом, вариативностью составляющих устройства, а именно, насадок. Существует 4 базовых варианта:
- погружные блендеры с измельчителем. Ножка аппарата имеет длину около 15 см. Прибор удобно использовать для смузи, для приготовления детского питания, чтобы смешивать ингредиенты;
- ручной блендер с венчиком – идеальный вариант для взбивания яиц, легких кремов, сливок;
- миксер погружной имеет два венчика, используется для взбивания густых кремов. Эта категория устройств отличается высокой мощностью;
- ручная модель с деталью для пюре. Прибор помогает делать пюре без комочков.
Количество функций и разновидность устройства определяются также комплектующими к чаше-измельчителю:
- деталь для соусов и домашнего майонеза. Помимо соусов, таким блендером удобно готовить супы-пюре, легкое тесто;
- ножи для фарша. Помогают справиться с волокнистым мясом и овощами;
- деталь для нарезки ломтиками/шинковка, для терки. Подходит для измельчения небольшого количества продуктов, скоростные режимы выбираются в зависимости от вида сырья и требуемого характера измельчения;
- крюки для теста предназначены для приготовления тугого теста;
- деталь для колки льда. Комплектующая предназначена не только для того, чтобы дробить лед, но и для измельчения прочих твердых продуктов;
- измельчитель-процессор. Используется вместо чаши, характеристики погружных блендеров такого типа высоки: они очень мощные – способны перемолоть орехи и другие твердые продукты в порошок.
Погружная модель блендера и её особенности
Чем компактнее погружной блендер, тем лучше: его легко использовать, аппарат не занимает много рабочего пространства на кухне в процессе готовки.
Корпус оборудования обычно изготавливается из пластика. «Нога» блендера или вешалка для ножей также чаще пластиковая, однако, Eldorado констатирует: лучшим вариантом материала для «ножки» является нержавеющая сталь, поскольку именно сюда приходится вся нагрузка в процессе работы аппарата.
Погружной блендер с чашей укомплектован мерными стаканчиками, которые вместе с чашей также изготовлены из пластика (менее прочного).
Материалом погружной части устройства может выступить как пластик, так и металл. Блендеры, сделанные из металла более выносливые, и стоят они дороже. С помощью таких приборов можно работать с очень горячей или холодной пищей.
Цена погружного блендера и её вариативность
Сколько стоит ручной блендер в первом гипермаркете электроники в Украине, во многом зависит от производителя оборудования. Самыми востребованными на российском рынке остаются продукты европейских брендов Bosch, Braun и Philips. Модельный ряд компаний широк и включает устройства с вариативной комплектацией и ценовой категорией от 750 гривен.
Не менее достойные модели марки Moulinex, Kenwood и Bamix: они находятся в средней ценовой категории. Если предстоит купить погружной блендер подешевле, стоит обратить внимание на продукты от Scarlett, Vitek и Polaris. Ручной блендер можно купить у нас и за 300 гривен, однако, в таком случае не стоит рассчитывать на высокую производительность устройства.
Как правильно использовать устройство и ухаживать за ним?
Погружные блендеры просты в использовании, алгоритм действий хозяйки следующий:
- Загрузить продукты в емкость так, чтобы они покрывали нижнюю область «ножки».
- Перед тем как взбивать продукты, убедиться в отсутствии косточек и прочих элементов, которые могут привести к поломке устройства.
- Начинать работать с погружной моделью на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.
- Не доводить аппарат до нагрева. Несмотря на встроенную во многих аппаратах защиту от перегрева двигателя, долго использовать блендер нельзя.
Конструкция ручного блендера проста, по этой причине и уход за устройством не вызывает трудностей. После использование оборудование нужно разобрать на составляющие, базу следует протереть губкой (погружать в воду нельзя), комплектующие, насадки, венчики следует подвергать чистке с моющим средством для посуды.
Где купить ручной блендер?
Погружные блендеры купить в интернет-магазинах Eldorado в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Запорожье, Николаеве, Кривом Роге, Львове и других городах Украины.