КУХОННЫЕ КОМБАЙНЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА
1 799
8 899
15 999
Выбираем правильно кухонный комбайн для замеса теста
Любой профессиональный пекарь или кондитер согласится с тем, что основной секрет вкусных пирогов, тортов и пирожков заключается не только в качестве ингредиентов, но и в промесе. Сомнительное удовольствие поглощать торт, чувствуя на зубах комочки муки. Плохо замешанная масса не поднимается, становится плотной и тяжелой.
Правильный замес – целое искусство. Здесь важны не только навыки, но и физическая сила. Не зря в былые времена на мини-производствах, где не использовалась машина для замешивания теста, подобные операции выполняли мужчины. Сегодня все намного проще. Наряду с промышленными моделями, рассчитанными на большие объемы производства, появились настольные мини-версии, и даже варианты, ориентированные на бытовое применение. Впрочем, если выпечка – не ваше основное занятие, нет необходимости покупать отдельное устройство, гораздо выгоднее купить комбайн для замеса теста. С таким устройством вы сможете выполнять и другие кулинарные задачи.
Комбайн для теста: виды и особенности продукции
Магазин Eldorado предлагает купить кухонный комбайн для замеса теста в двух вариантах:
- Классические кухонные комбайны. Они представляют собой управляющий блок с 1 (реже с 2) вращающимися валами, сверху на которые крепится чаша. Путем установки подходящих насадок (универсальный нож, крюк, венчик, шинковальный диск) обеспечивается нужная функциональность.
- Кухонная машина. Здесь плечо с вращающимися насадками находится поверх чаши с ингредиентами. Устройства имеют планетарный принцип вращения насадок, что обеспечивает лучшее качество перемешивания.
Какой кухонный комбайн с функцией замешивания теста лучше заказать? Однозначно, второй вариант. Такие машины ориентированы на выпечку. Конструкция насадок для выпечки, их принцип вращения – производители прилагают максимум усилий для улучшения качественных показателей приготовления. В обычных комбайнах вы сможете обработать до 0,5 кг муки, в кух. машинах – от 2 кг, в зависимости от объема чаши и характеристик устройства.
При этом не всем по карману купить машину для замеса теста. Стоимость изделий этой группы в разы выше. Поэтому, если вы планируете выпекать пару раз в год небольшими объемами, есть смысл остановиться все-таки на комбайне. Главное, чтобы он имел хорошую мощность.
Машина для замеса теста: на что обратить внимание при покупке
Как уже отмечалось, машина для замеса теста в домашних условиях – недешевая покупка, поэтому к ее выбору следует подходить со всей ответственностью.
Прежде всего, следует определиться с объемом чаши. Большая часть представленных на рынке устройств позволяет замесить до 2 кг мучного полуфабриката за 1 раз. Этого вполне достаточно. Но если вы занимаетесь изготовлением тортов на заказ, может потребоваться более вместительный вариант.
Желательно, чтобы в комплекте с чашей шла крышка. Вариант удобен сразу по нескольким причинам:
- обеспечивает безопасность, так как все движущиеся части вне зоны доступа;
- обеспечивает чистоту, предотвращая разбрызгивание и распыление ингредиентов.
Удобно, если такая крышка имеет прозрачный цвет (что позволяет контролировать процесс работы) и загрузочное окно.
Для приготовления бездрожжевых лавашей, лазаньи, чебуреков удобно заказать кухонный комбайн с насадкой для раскатки теста. Это никак не новый вид устройств с огромными конструктивными отличиями. По сути, это все тот же планетарный комбайн, на который устанавливается специальный блок, состоящий из 2 крутящихся валиков, проходя через которые масса раскатывается в тонкий лист. Тестораскаточный блок может входить в базовую комплектацию, а может предлагаться к покупке как дополнительный аксессуар. Производители могут называть его насадкой для лазаньи.